常見問題

  • 你們賣的雲漾普洱茶和自己沖泡的普洱茶有差別嗎?
    現今市面上普洱茶葉常常被魚目混珠,只有由雲南普洱產地所生產的茶葉才是真正的普洱茶 雲漾普洱所使用的普洱茶葉均由雲南產地直接進口, 並且在生產成漾茶前均通過第三公證檢驗單位(SGS)檢驗368項農藥殘留以及重金屬殘留,製程階段交由ISO認證工廠把關,成品階段更通過六種塑化劑檢測,無論是品質及安全性都層層把關。雲漾普洱注水沖泡即可瞬間還原茶湯,並且保留原茶色及茶香,無須繁複的茶具及過程就可享有一杯好茶。
  • 雲漾普洱與普洱茶包一樣嗎?
    雲漾普洱和市售的茶包是不一樣的唷!雲漾普洱是因應現代人講求方便快速的飲食習慣,研發出的新型態茶飲,將新鮮的茶湯利用真空冷凍乾燥技術濃縮萃取製成的茶粉精華,一沖即溶,瞬間還原,口感如同現泡,且產品經過多項檢驗合格,茶葉品質及安全性絕對優於茶包,茶包所使用的"茶碎",其原料多半來路不明,雲漾普洱同時兼顧了品質、安全性及口感,值得您安心飲用,創新的技術,提供給您飲茶的新選擇。
  • 請問:普洱茶喝多是好還是不好呢?
    無論是何種食物,即便營養價值再高,只要過量,就會對身體造成負擔喔! 普洱茶為發酵茶,相較於綠茶刺激性較小,許多對身體有益的功效也陸續被研究證實, 關於普洱茶安全性,於2010年國際期刊「農業及食品化學期刊」研究報告指出, 熟茶的安全劑量(NOAEL)為5000mg/kg/day,相當於每日每公斤5公克的普洱茶, 以成人60公斤體重計算,「自然百點-雲漾普洱」一天喝300包(約120公升茶湯), 皆屬安全劑量範圍。 另外,本產品皆通過SGS檢驗單位,398項農藥殘留、重金屬殘留、微生物檢驗及9項塑化劑檢驗合格,為您的健康層層把關,請安心使用。
  • 什麼是生茶與熟茶?
    現今普洱茶葉分成生茶與熟茶,生茶為自然方式發酵所製成,陳放多年後茶性會轉溫和,其品質特徵為:外形色澤墨綠、香氣清純持久、滋味濃厚回甘、湯色綠黃清亮、葉底肥厚黃綠;熟茶則是經過人工的堆渥與發酵加工的,其品質特徵為:湯色紅濃明亮,香氣獨特陳香,滋味醇厚回甘,葉底紅褐均勻。生茶所沖泡出來的水是青綠色,熟茶沖泡出來才是金紅色,自然百點所選用的是普洱熟茶。
  • 普洱茶是否越陳越好?
    普洱茶中的普洱因子主要轉化的時間為發酵跟渥堆的過程,儲存時間並不會直接影響普洱因子的生成,故其功效並不會隨著儲存時間而有所差異。儲存的時間不同造成風味相對也不同,而風味的差異喜好也取決於個人,不同的人能感受到不同的口感和香氣,這也是普洱茶的特殊與神秘之處。
  • 為何市售的普洱茶會有霉味?
    因為市售的儲存環境潮濕悶熱,使茶葉持續不良發酵,與黴菌滋長,而導致發霉的味道生成,若非經由高溫長時煮茶,喝下您的肚會有衛生安全疑慮。自然百點所選用的普洱熟茶,是真正品質好的普洱,經由良好的堆渥與發酵所製成後,置放在乾倉儲存,而且自然百點在原料品質與安全性層層把關,生產前均通過第三公證檢驗單位(SGS)檢驗。